PROJETOS DE EXTENSÃO EM ANDAMENTO

Oferta de alimentos saudáveis em instituições públicas: instrumentalização de responsáveis técnicos dos serviços de alimentação e agricultores/as familiares para aquisição sustentável de alimentos

A compra institucional de alimentos vem se destacando no cenário das políticas públicas de alimentação como instrumento capaz de fomentar a construção de sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. Observa-se no Brasil o interesse do governo de utilizar a compra pública de alimentos a fomentar a produção e fortalecer a agricultura familiar. No entanto, o alcance dessas politicas ainda é limitado, dado que o processo de implementação de compras públicas sustentáveis possui certas especificidades que acabam limitando o seu alcance. Considerando a necessidade de fortalecer os sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis, optou-se pela realização do presente projeto que tem como objetivo geral fomentar a oferta de alimentos saudáveis em instituições públicas de países da União de Nações Sul-Americanas (UNASUL) por meio da instrumentalização de responsáveis técnicos dos serviços de alimentação e agricultores/as familiares para a aquisição sustentável de alimentos. Visando cumprir o objetivo geral, o projeto será desenvolvido em 3 etapas: pesquisa, extensão e cursos de qualificação profissional.

Apoio financeiro da Chamada CNPq/MCTIC Nº 016/2016