EQUIPE

Mairo Vergara
SUZI BARLETTO CAVALLI
Nutricionista, Mestre em Extensão Rural (UFSM) e Doutora em Alimentos e Nutrição (UNICAMP). Pós Doutorado em Nutrição (Universidade de Buenos Aires - UBA, Argentina). Professora Associada do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atuando na Graduação, Mestrado e Doutorado em Nutrição, com os seguintes temas: segurança alimentar e nutricional, alimentação segura, saudável e sustentável, nutrição em gestão de produção de refeições, restaurante comercial e coletivo, alimentação escolar, alimentação (comida) de rua, agricultura familiar, alimentos transgênicos e sistema alimentar: produção e consumo. Participa do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições - NUPPRE, Agroecologia e Circuitos de Comercialização de Alimentos, do Hub América Latina UFSC/Genok, Noruega. Foi Membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) do Ministério de Ciência e Tecnologia e Inovação, 2011 a 2015. Tutora do PET, Programa de Educação Tutorial - Nutrição - UFSC, 2015 e coordenadora do Observatório de Estudos em Alimentação Saudável e Sustentável (ObASS).

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Mairo Vergara
SUELLEN SECCHI MARTINELLI
Possui graduação em Nutrição (2007) e Matemática - Licenciatura Plena (2008) pela Universidade Estadual do Centro-Oeste. Mestre em Nutrição (UFSC - 2011) e Doutora em Nutrição no Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina, na linha de pesquisa: Nutrição em produção de refeições e comportamento alimentar. Realizou o Doutorado Sanduíche na Universidade de Alicante, Espanha (2017) com bolsa CAPES. É membro do Núcleo de Pesquisa em Nutrição e Produção de Refeições (NUPPRE), do grupo de pesquisa Agroecologia e Circuitos de Comercialização de Alimentos e do Observatório de Estudos em Alimentação Saudável e Sustentável (ObASS). Professora Adjunto Classe A no Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Principais linhas de pesquisa: Qualidade na Produção de Refeições e Sistema Alimentar, com enfoque em sustentabilidade, segurança alimentar e nutricional, planejamento e avaliação qualitativa de cardápios, tendo desenvolvido o método AQPC Escola.

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Mairo Vergara
Panmela Soares
Possui graduação em Nutrição - Faculdades Integradas Espírita (2005), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (2011) e doutorado em Ciências da Saúde - Universidad de Alicante (2017). Atualmente é pesquisadora colaboradora da Universidade Federal de Santa Catarina e da Universidad de Alicante. É membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (NUPPRE) da UFSC e do Grupo de Investigação Saúde Pública da Universidade de Alicante (UA). Tem atuando principalmente nos seguintes temas: políticas públicas de alimentação e nutrição, segurança alimentar e nutricional, alimentação escolar, circuitos curtos de comercialização de alimentos e agricultura familiar.

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Mairo Vergara
Rayza Dal Molin Cortese
Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO (2010). Durante a graduação foi bolsista de projeto de extensão universitária do Programa Universidade Sem Fronteiras e monitora voluntária da disciplina de Dietoterapia. Mestre e Doutora em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (2013) (bolsista CAPES). Atualmente é professora substituta no Departamento de Nutrição na UFSC. Membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições - NUPPRE/UFSC. Tem experiência na área de Nutrição, nos seguintes temas: nutrição em produção de refeições, unidades de alimentação e nutrição, segurança alimentar, alimentos de rua, rotulagem de alimentos, alimentos geneticamente modificados.

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Mairo Vergara
Rafaela Karen Fabri
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2009). Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (PPGN/UFSC) (2013), bolsista CAPES/REUNI. Foi Professora Substituta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (2013-2015). Atualmente é Doutoranda no Programa de Pós Graduação em Nutrição PPGN/UFSC (2015-2019). É membro de projetos de pesquisa financiados sobre as temáticas: Qualidade da alimentação escolar a partir do fornecimento de alimentos da agricultura familiar, Compra Institucional de produtos da agricultura familiar e Rotulagem de Alimentos. É membro de projetos de extensão com objetivo de viabilizar a compra de alimentos da agricultura familiar pelo Restaurante Universitário da UFSC (2013-2016). Membro dos grupos de pesquisa: NUTRIÇÃO E SAÚDE; NÚCLEO DE PESQUISA DE NUTRIÇÃO EM PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES (NUPPRE) e AGROECOLOGIA E CIRCUITOS DE COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS. Foi responsável técnica no Restaurante Popular de Curitiba (2010). Experiência principalmente na área de nutrição em produção de refeições com enfoque na qualidade higiênico-sanitária, simbólica e sustentável, agricultura familiar e alimentação escolar.

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Mairo Vergara
Gabriela Rodrigues Vieira
Mestranda no Programa de Pós Graduação de Nutrição (PPGN) da UFSC. Membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições e Comportamento Alimentar (NUPPRE). Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (2016). Durante a graduação, atuou como estagiária no Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE), foi bolsista em projeto de extensão vinculado ao Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições e Comportamento Alimentar (NUPPRE).

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Mairo Vergara
Thaise Gomes
Possui Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Metodista do Sul IPA (2012/2), especialização em Nutrição Clínica e Doenças Crônicas pelo Instituto de Educação e Pesquisa do Hospital Moinhos de Vento de Porto Alegre (2014/2). Atualmente é mestranda do Programa de Pós-Graduação de Nutrição da UFSC (2017-2019), integrando a Linha III de pesquisa e orientada pela Prof. Suzi Barletto Cavalli, Dr., e bolsista CAPES. É membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (NUPPRE) da UFSC, desde 2015. Tem experiência nos seguintes temas: produções de refeições; qualidade da alimentação e ferramentas de controle de qualidade; alimento de qualidade.

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Mairo Vergara
Sheila Sayuri Shimanuki
Graduada em Nutrição e Metabolismo pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP- USP) e Técnica em Gastronomia pelo Instituto federal de Santa Catarina (IFSC).

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